galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Яндекс будет следить за каждым вашим движением

А доложит ему об этом технология Webvisor, приобретенная интернет-холдингом "Яндекс" у софтверной компании "Визор". Яндекс прикупил и программу, и команду ее разработчиков.

Webvisor позволяет анализировать действия посетителей сайта: движения мыши, клики, копирование текста и прочие действия в браузере. Технологию собираются интегрировать в "Яндекс.Метрику".

"Технология позволит пользователям аналитических инструментов "Яндекс.Метрики" оценить, как ведет себя пользователь на странице, понять, куда он кликает мышкой, что он кликает, - объяснил задумку директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. - Ведь клиент не покупает в Интернете не потому, что не хочет, а потому, что зачастую страницы сайтов выполнены неудобно и пользователь не может понять, как ими пользоваться, куда кликать".

http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/1612
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом осторожничая, без крика,…

  • (no subject)

    . Дождик ласковый, мелкий и тонкий, Осторожный, колючий, слепой, Капли строгие скупы и звонки, И отточен их звук тишиной. То — так…

  • (no subject)

    . * * * Пахнет гарью. Четыре недели Торф сухой по болотам горит. Даже птицы сегодня не пели, И осина уже не дрожит. Стало солнце немилостью…

Comments for this post were disabled by the author