galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Они рядом

Originally posted by mvm at Они рядом
Центр Документальной Фотографии "FOTODOC" и благотворительное собрание "Все вместе" представляют совместный долгосрочный проект "Они рядом".
"Они" - параллельный мир людей с ограниченными возможностями, сирот, стариков, - всех кого безответственное государство и первобытное общество старается не замечать, вытеснить из представления о "нормальной" жизни здоровых полноценных людей в динамично развивающейся державе, все, кого общество "вынесло за скобки", бросило и забыло.

27 января проект открывается выставкой "БАТОР" Дмитрия Маркова, фотографа, волонтера, журналиста.
«Батором» на сиротском жаргоне называют детский дом.


фото: Д. Марков

"Мы хотим, чтобы ребенок в сибирском селе не умирал от врожденного порока сердца только потому, что его родители не знали о существовании столичных организаций, помогающих таким детям. Мы хотим чтобы, услышав диагноз "лейкоз" люди не прощались с жизнью только потому, что они не знают - рак крови излечим. Мы хотим, чтобы дети в провинциальном детском доме не нуждались в самом необходимом только потому, что директор этого детского дома не знает о том, что существуют люди, помогающие детдомам."

Информация от Юрия Храмова

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . * * * Мне снится мама из того столетья, на снимках остающаяся там. И ветер хлещет понизовой плетью по мелекесским брошенным местам. Там что-то…

  • (no subject)

    . * * * Настало время возвращать долги: нам, не прося расписок, их давали. Ты, принимавший помощь, помоги! Ты звал — и вот теперь тебя…

  • Это нас не кусается

    . ... .Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика. Размахайчик Зеленые…

Comments for this post were disabled by the author