galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Атака на охранное законодательство




Скандалом завершилось заседание комитета по культуре Госдумы под председательством Григория Ивлиева, состоявшееся 25 ноября, на котором рассматривался проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", подготовленный ко второму чтению.
В ходе заседания комитета было принято решение рекомендовать к принятию во втором чтении поправки главы комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского, вводящие в текст закона понятие реконструкции памятников, и поправки депутата Дениса Давитиашвили, опускающие принятие решения об исключении объектов наследия из Единого государственного реестра с уровня правительства РФ на уровень Министерства культуры.



http://archnadzor.livejournal.com/80247.html

Subscribe

  • (no subject)

    Далеко за звёздами, за толчёным и падучим прахом миров иных обитают Хлебников и Кручёных, и рязанский щёголь с копной льняных. То есть там…

  • (no subject)

    Золотая пряжа Много лет назад, в 1995 году (long long time ago). Меня, девятнадцатилетнего, понесло в далекий путь по трассе. Это был второй раз в…

  • (no subject)

    . Возвращение Шёл отец, шёл отец невредим Через минное поле. Превратился в клубящийся дым - Ни могилы, ни боли. Мама, мама, война не вернёт... Не…

Comments for this post were disabled by the author