galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

Торжество бульдозерного права





 Через час в Нагатинском суде состоится очередное заседание по делу о "даче Муромцева". Иск к департамену имущества г. Москвы был подан в марте 2009 года, а в январе 2010 года в доме случился пожар,( перед этим семьи, проживающие там, получали неоднокрантые и недвусмысленные угрозы поджога, которые записаны на диктофон) 7 марта дом был снесен без всяких на то оснований, даже без предъявления каких-либо разрешительных документов. Шесть съемочных групп разных телеканалов, в том числе федеральных, множество фотографов снимали эту людоедскую расправу  с ее мародерством, зверством и подлостью. И это в столице, в 21 веке. Больше всего это было похоже на гражданскую казнь, когда люди лишаются всех прав, в  том числе возможности защищаться в суде. Потому что то, что происходит в Нагатинском суде мало похоже на  правосудие. Скорее, на злую и неумную пародию на него. Издевательство над людьми продолжается. Вот, к примеру, отчет только об одном заседании :

http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/157959.html

До сих пор не установлено, кто,  собственно, отдавал приказы о сносе дома, о конфискации имущества. Все официальные лица неофициально орудовали именем Лужкова. Даже в прокуратуре одному из жильцов дачи сказали: разве вы не знаете, что ваш дом приказал уничтожить мэр Москвы? Человек, представившийся судебным приставом, за два дня до сноса сказал: в вашем деле заинтересован лично мэр, поэтому вас в ближайшее время отсюда выкинут и никакие суды вам не помогут. Даже офицеру-экологу, остановившему вырубку сосен и плодовых деревьев на участке после сноса угрожали от имени Лужка. Снос же оказался приуроченным ко дню рождения Батуриной. Ходят слухи, что именно она собиралась строить там гостиницу, тем более, что стройка "Интеко"  развернулась рядом, через дорогу. 

Бессудные расправы "Речника" и" Дачи Муромцева"  продолжаются. Не так давно снесли дачный поселок в Балашихе и следом другой, под Жуковским - 240 домов. Просто в отсутствие хозяев, без предупреждения. На "нет", как говорится, и суда нет.  Государство демонстративно применяет на  практике метод "раскулачивания".

У вас есть дача? Может быть, вы - следующий?

http://galchi.livejournal.com/414329.html

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Вновь растворилась дверь на влажное крыльцо, В полуденных лучах следы недавней стужи Дымятся. Тёплый ветр повеял нам в лицо И морщит на…

  • (no subject)

    . Первый ландыш О первый ландыш! Из-под снега Ты просишь солнечных лучей; Какая девственная нега В душистой чистоте твоей! Как первый луч…

  • (no subject)

    . Всё темней и кудрявей берёзовый лес зеленеет, Колокольчики ландышей в чаще зелёной цветут, На рассвете в долинах теплом и черёмухой веет,…

Comments for this post were disabled by the author