galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Европа требует спасти Шуховскую башню в Москве





Профессор Райнер Грефе говорит о спасении Шуховской башни в Москве и значении для мировой культуры наследия гениального инженера и архитектора Владимира Григорьевича Шухова. Доктор Р. Грефе является руководителем ведущего европейского Института истории архитектуры и охраны наследия при Университете Инсбрука (Австрия). Широко известны его труды по истории архитектурного наследия Антонио Гауди, Филиппо Брунеллески и Владимира Шухова.
Вопрос: Как Вы относитесь к архитектурному наследию Шухова?

"Башня Шухова на Шаболовке — это настолько редкий экземпляр, что может быть сравнен только с такими объектами, как Бруклинский мост в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, Олимпийский стадион в Мюнхене. Все эти объекты являются действительно интернациональной ценностью и должны с любовью восстанавливаться и сохраняться. В международной практике интеллектуальные силы со всего мира собираются вместе, чтобы сделать всё возможное для защиты этого редкого наследия."

Read more... )

http://community.livejournal.com/moya_moskva/2638895.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . * * * Патрон за стойкою глядит привычно, сонно, Гарсон у столика подводит блюдцам счёт. Настойчиво, назойливо, неугомонно Одно с другим - огонь…

  • (no subject)

    . * Мне не горьки нужда и плен, И разрушение, и голод, Но в душу проникает холод, Сладелой струйкой вьется тлен. Что значат "хлеб",…

  • (no subject)

    . . * * * Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат;…

Comments for this post were disabled by the author