galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Последний роман Ивана Шмелева


И. С. Шмелев -- О. А. Бредиус-Субботиной
  
   19.VI.39
   Сердечно признателен Вам, Ольга А., -- не знаю отчества, -- за привет писателю. Я его сохраню -- в немалом, слава Господу, пакете писем от читателей-друзей. Ваше письмо -- окрик на уныние мое. Да, я очень одинок, я совсем одинок, и часто ропщу. Вы почувствовали это, сказали это, и правильно: я часто забываю, что я не одинок. Со мной, [в] духе, -- моя покойная жена, мой, отнятый мучителями Родины, сын, офицер8. Господь же со мной! -- и еще -- великое множество русских людей, единомысленных. Да, знаю, слово мое, волею Божьей, доходит до читательского сердца. Только это еще дает силы. Вы так искренно, нежно обласкали душу мою. Но не называйте меня _у_ч_и_т_е_л_е_м. Я недостоин сего. Я -- слабый, грешный человек, куда быть мне учителем нравственной жизни! О батюшках Вы напрасно. И в нашем Содоме есть светлые пастыри, есть. Всего Вам доброго. Спасибо
   Ив. Шмелев
   Привет Вашей семье. Спасибо!


http://www.azlib.ru/s/shmelew_i_s/text_0220.shtml

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

  • (no subject)

    . * * * Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом осторожничая, без крика,…

  • (no subject)

    . Дождик ласковый, мелкий и тонкий, Осторожный, колючий, слепой, Капли строгие скупы и звонки, И отточен их звук тишиной. То — так…

Comments for this post were disabled by the author