galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Архитектор "Москва-Сити": Проект является ошибкой

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/10/2010/487678.shtml
 
Критика нового мэра Москвы, назвавшего "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, нашла понимание и среди авторов проекта. Согласился с Сергеем Собяниным один из архитекторов делового района Михаил Посохин.

На пресс-конференции в Москве он заявил, что всегда говорил: проект является градостроительной ошибкой. "Еще до того, как новый мэр сказал об этом", - заявил М.Посохин, являющийся автором проекта многофункционального комплекса "Меркурий Сити Тауэр".

При этом архитектор поспешил добавить, что при создании проекта он являлся разработчиком лишь "отдельных фрагментов".

 

М.Посохин рассказал о том, как с его точки зрения должен выглядеть город будущего. По его словам, Москва может развиваться органично только в том случае, если она будет расширяться, "как средневековый город, - кольцами". Деловой центр он предлагает разбить на восемь планировочных зон, которые должны располагаться с внешней стороны Третьего транспортного кольца.

Напомним, что мэр Москвы С.Собянин в выступлении перед своим утверждением на должность заявил, что считает строительство "Москва-Сити" в центре города "градостроительной ошибкой", поскольку оно значительно осложняет транспортный трафик центральной части столицы. По его словам, теперь предстоит завершить то, что уже создано.

Идея создания "Москва-Сити" родилась в конце 1980-х годов. Одним из авторов проекта стал Борис Тхор. Основная его идея - освоение территорий, которые были заняты промышленными объектами, и появление на них делового центра. Проект осуществлялся в течение многих лет, а сроки открытия района часто переносились.


25 октября 2010г. 

по наводке  mvm 

 


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Не покидай меня, когда Горит полночная звезда, Когда на улице и в доме Всё хорошо, как никогда. Ни для чего и низачем, А просто так и…

  • (no subject)

    . * * * Кто время целовал в измученное темя, - С сыновней нежностью потом Он будет вспоминать, как спать ложилось время В сугроб пшеничный за…

  • (no subject)

    . Моя тревога не встряхнет листа, не всполошит и яблони из сада. И в этом есть особая тщета, которая соседствует с отрадой. И пеплом вскрика,…

Comments for this post were disabled by the author