galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Юргенс опять жжот



...Мне очень "нравится" эта наша "интеллектуальная" элита, которая время от времени говорит: слушайте, ну это полный отстой, вот я, вот в Париже, а здесь — ну кто, ну что за люди? Такое поведение и отношение я называю тургеневским синдромом. Иван Сергеевич с Полиной Виардо там веселится, а сюда приезжает, со своей деревеньки снимает оброк — и опять туда, в Париж. Людям, которые относят себя к интеллектуальной элите, следует не о Maybach думать все время и не о том, с кем из красивых и длинноногих появиться на Рублевке. Это, конечно, тоже нужно — это жизнь. Но прежде стоило бы подумать: ты гражданин, или для тебя главное сливки снять и отвалить.

...Или же те новации в эмиграционном законодательстве, которые вводились под "Сколково" для упрощения въезда и выезда иностранцев, чтобы их каждый день не "кошмарили" миграционные органы. Вроде бы рутинная работа, но поговорите с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России или Американской торговой палаты: для них это глоток свежего воздуха. И вообще, "Сколково" в целом — это не технологическая витрина для Шварценеггера. Преференции здесь не даруются. Кто будет честно, добросовестно работать над прорывными проектами, тот за это и получит все налоговые и остальные послабления. Здесь усилиями Виктора Вексельберга, Владислава Суркова, Анатолия Чубайса и других прогрессивных людей создается та самая бизнес-среда, которая потом будет расширяться за счет тех самых хороших людей, о которых вы говорите. Если у вас есть проект, то доказывайте, что он инновационный, убеждайте, что вы готовы к честному предпринимательству в налоговом и в любом ином смысле, и включайтесь в работу со всеми преференциями...

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1525701
 

комментарий от  mak81 :

Когда уже эти ходячие трупаки и немигающие галстучные пугала, насквозь выгоревшие и провонявшие изнутри, перестанут хотя бы выносить нам мозг...
Subscribe

  • Бахыт Кенжеев

    Хочется спать, как хочется жить, перед огнем сидеть, чай обжигающий молча пить, в чьи-то глаза глядеть. Хочется жить, как хочется спать,…

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

  • (no subject)

    . * * * Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом осторожничая, без крика,…

Comments for this post were disabled by the author