galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

ТРАНСНЕФТЬ, убери за собой!




Сегодняшняя акция была очень тихой. Скорей всего, ее почти не заметят в СМИ. Но, думаю, она на самом деле - весьма характерное, я бы сказал, знаковое событие. Это еще один пример того, что сегодня активизировались локальные движения, гражданские инициативы. Они еще не являются какой-то решающей силой, но властям уже не удается делать все, что вздумаете. Разлив под Новосибирском, Химкинский лес, защита каких-то небольших лесопарков и скверов - все это звенья одной цепи. И успех активистов в этих небольших сражениях - это первые шаги к главной победе, победе гражданского общества, которое, будем надеяться в ближайшее время все-таки закончит внутриутробное развитие и окончательно родится в России.
Игорь Подгорный


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . Из окна Нынче день такой забавный: От возниц, что было сил, Конь умчался своенравный; Мальчик змей свой упустил; Вор цыпленка утащил У безносой…

  • (no subject)

    . * * * Катушка ниток — шелковая бочка, Но я не пью и не умею шить. Игла, пиши пронзающую строчку: Как трудно шить, еще труднее жить.…

  • 22 июля

    . Перед дуэлью Дурная серая примета в саду прикинулась совой. А сердце совершает где-то свой ход машинки часовой. И кровь кругами нарастает, и…

Comments for this post were disabled by the author