galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Евсюковщина


Аркадий Смолин, обозреватель РАПСИ

Вирус "евсюковщины" принимает черты национальной эпидемии. Чтоб вылечить болезнь надо правильно ее диагностировать. Немотивированная стрельба бизнесмена Сергея Виролайнена в редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву является подходящим поводом, чтобы уточнить определение "евсюковщины": общероссийского явления, которое многие до сих пор понимают неправильно – как побочный эффект милицейской формы.

Мы имеем тенденцию, что оружие без повода применяют не только сотрудники МВД, но и бизнесмены, которых по-прежнему сложно отличить от представителей преступного мира. Если случай с Евсюковым позволил начать реформу МВД, то совершенно неясно, что делать с российским бизнесом. Не секрет, что большая его часть вышла из криминальных структур, другая – переняла их манеры поведения.
Read more... )
 
http://ru-compromat.livejournal.com/285709.html?#cutid1
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

Comments for this post were disabled by the author