galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

решение о приостановке всех работ на Пушкинской площади



Как стало известно программе "Вести-Москва", исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин принял решение о приостановке всех работ на Пушкинской площади, поскольку это не было согласовано с общественностью.

UPD: Подробности - Газета.ru, 14.10.2010
«Архнадзор» не принимал участие в сегодняшней акции; его координаторы и активисты написали письмо врио мэра Владимиру Ресину с объяснением своей позиции.

«Мы считаем, что на Пушкинской площади необходимо поступить так же, как и на Боровицкой – остановить работы и провести экспертизу», – сказал координатор "Архнадзора" Роман Цеханский.

Обеспокоенность общественного движения вызывало то, что эти работы сейчас проводятся на средства частного инвестора. В прошлом были случаи, когда это приводило к полной утрате памятников истории. Цеханский привел в пример реконструкцию Манежной площади и пересечение Кузнецкого моста и Петровки, где были утрачены остатки археологических памятников, найденных при раскопках, предваряющих строительство по частным инвестициям. Цеханский считает, что раскопки должны быть проведены за государственный счет, Пушкинской площади должен быть присвоен статус охраняемой зоны – и уже после этого нужно разработать проект реконструкции, который будет учитывать её историческую и культурную значимость.

Попытки «Архнадзора» договориться миром нашли понимание и у «Левого фронта», который тоже не намеревался форсировать события. Как заявил Сергей Удальцов: «Мы будем наблюдать за ситуацией. Наша позиция – не форсировать проведение каких-либо работ и отменить строительство торгового центра совсем».
 

Subscribe

  • (без темы)

    . * * * Я не сею, и не жну, и не заседаю, и персидскую княжну в воду не кидаю. Я по Волге не ездок и совсем не Разин. Я наверное бы сдох если б…

  • (без темы)

    . * * * Ветер, если хочешь, то пожалуйста, можешь утопить хоть целый флот, туч собранья разгонять безжалостно и меня развеять в свой черед. Лишь…

  • (без темы)

    . * * * За рекой для стариков площадка — перед смертью поиграть в крокет. На траве расслабилась перчатка. Мост синеет. Ветер. Счастья нет.…

Comments for this post were disabled by the author