galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Голодовка в защиту дошкольников 8-10 октября 2010 г.


Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" предлагает принять участие в пятой общероссийской голодовке в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование.

Федеральные и местные власти, правящая партия, на словах признавая и выражая озабоченность проблемой нехватки мест в детских садах, на деле не предпринимают сколь-нибудь серьезных усилий для её решения. Денежные средства выделяются и направляются на решение других проблем, зачастую неоднозначно воспринимаемых обществом.

Затраты только федерального бюджета на Олимпиаду в Сочи уже составили более 500 млрд. рублей. В Фонде национального благосостояния на 1 июня 2010 г. накоплено 2,6 трлн. руб., его доходность – ниже темпов инфляции. Теперь "мы" участвуем в гонке за право проведения в России чемпионата мира по футболу...

Однако власть нам все время твердит о том, что у России нет денег. Нет денег - у города, нет денег - у области, нет денег - у государства. Эти "доводы" слышит каждый из нас... Далее - http://detivsad.ru/golodovka

ВИРТУАЛЬНЫЙ МИТИНГ "НАМ НУЖНЫ ДЕТСАДЫ!"
Свыше 1,7 млн российских детей лишены властями законного права на бесплатное дошкольное образование. Получается, что если бы все эти дети жили в одном городе под названием Нетдетсадовск (или Город ненужных государству детей), то он был ТРЕТЬИМ ПО ЧИСЛЕННОСТИ В РОССИИ... Далее - http://detivsad.ru/netdetsadovsk

Источник http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=184

via  demetrei_golin 
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

  • (no subject)

    . * * * Этот октябрь долгих слёз не лил - метлой в тишине пошаркав, в миг приглушил морозом белил жгучую клёнопись парков. Каждым листом,…

  • Сергей Чудаков. День памяти

    Сергей Иванович Чудаков (31 мая 1937 - 26 октября 1997) - русский поэт * * * Не стреляйте я военопленный Добивайте я еще живой…

Comments for this post were disabled by the author