galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Помнить!


Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения Сергея Андреевича Муромцева, родившегося в 1850 году. Как убедился обозреватель "Вестей ФМ" Андрей Светенко, о выдающимся общественном деятеле начала 20 века последний раз вспоминали только в связи с пожаром памятника архитектуры - дачи Муромцева в в Царицыне.

Дача Муромцева сгорела в новогодние праздники 2010 года. Печальная символика. Только общественное движение "Архнадзор" обратило на это внимание московских властей. Но оказалось, что для властей это просто очередное обветшавшее и непрезентабельное строение, которое проще снести и построить на его месте нечто очередное из разряда "в память о памяти". Уже одно то, что для придания весомости аргументам в защиту Дачи Муромцева понадобились другие имена - Ивана Бунина, Венедикта Ерофеева - показательно. Мало ли кто потом бывал и даже жил в этом доме, самого по себе Сергея Андреевича Муромцева должно было хватить, чтобы вопросов не возникало". Полностью здесь.

Унитожение ДаМура - пожалуй, самый бессмысленный и беспощадный снос "лужковской эпохи", во всяком случае этого года. Под катом фотографии. Когда всё еще было...



Read more... )

via  mkn 

Tags: Дача Муромцева преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

  • (no subject)

    . * * * Этот октябрь долгих слёз не лил - метлой в тишине пошаркав, в миг приглушил морозом белил жгучую клёнопись парков. Каждым листом,…

  • Сергей Чудаков. День памяти

    Сергей Иванович Чудаков (31 мая 1937 - 26 октября 1997) - русский поэт * * * Не стреляйте я военопленный Добивайте я еще живой…

Comments for this post were disabled by the author