galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Недоросль дворца в Коломенском


Как принято в музеях, помещения снабжены качественно выполненными (в смысле материала изготовления) табличками с краткой, но емкой информацией. Факты констатируются просто, доступно. Назывной порядок однозначен: комната царевича Федора Алексеевича, покои царевны Софьи Алексеевны, покои Елизаветы Петровны (ей титулов не досталось) и т.д. Клепали таблички наспех, попыток редактировать явно не было, что в полной мере гармонирует с самим зданием и его интерьерами. Позволю себе процитировать некоторые перлы. Право слово, возникает чувство, что это цитаты из незадавшихся школьных сочинений. Авторскую пунктуацию сохраняю.
«Крестовая, или Моленная, палата, - комната в личных покоях государя, где он молился перед иконостасом».

еще перлы и фотографии

читать с комментариями!
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я не сею, и не жну, и не заседаю, и персидскую княжну в воду не кидаю. Я по Волге не ездок и совсем не Разин. Я наверное бы сдох если б…

  • (no subject)

    . * * * Ветер, если хочешь, то пожалуйста, можешь утопить хоть целый флот, туч собранья разгонять безжалостно и меня развеять в свой черед. Лишь…

  • (no subject)

    . * * * За рекой для стариков площадка — перед смертью поиграть в крокет. На траве расслабилась перчатка. Мост синеет. Ветер. Счастья нет.…

Comments for this post were disabled by the author