galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

колечко на память


Одна моя знакомая Пифия, особа, проштампованная литературой насквозь, хряпнула сегодня ввечеру красненького за здоровье Юрьмихалыча, чтоб, по просьбам москвичей, дожил до суда, заела компотом с белым хлебом и, вспомнив по пьяни о своем предназначении, понесла:

В московском регионе осень вступает в свои права. В ближайшие трое суток ожидается усиление северо-западного ветра и проливные дожди... ик.

На продовольственном рынке столицы будет наблюдаться умеренный рост цен на продукты животноводства в рамках сезонной инфляции... не исключен дефицит круп... кажется, компот был лишним...

В общественной жизни в ближайшее время прогнозируется начало процесса промпартии, а также шахтинское дело... кажется, это уже было... наплевать, я пифия и я так вижу... эх, ждите! всяческих судов над старыми специалистами хозяйственниками, да-а-а, нэпачей пощиплют... это не оттуда, как же сказать-то... ну, этих, в лаковых штиблетах, с куршавельской отрыжкой, в кепках и без, ворюг и эксплуататоров; рухнут их дома, распадется семейный круг, замрет в углу в низком старте тревожный чемоданчик, раскачается задетый фуражкой с высоким околышем оранжевый абажур, растопчет кружевной брюссельский платочек прогуталиненный энкаведешный сапог... ой, за-нес-ло не туда...

Кто успеет -- уедет и не вернется, здравствуй, сто двадцать пятая волна эмиграции, невинные жертвы, ваши голоса еще долго будут плакать на коротких волнах. Но народ -- народ вам не простит, отщепенцы: он заклеймил вас сегодня, он потребовал суда и кары, он, народ, одобрит... хоть вас за ноги подвесят -- народ вспомнит, как у нас одобряют, и одобрит... единогласно заклеймит врагов народа... ик... соберись, тряпка, пророчь прилично... ага, вот:

Быть может, часть из вас ждет другая судьба: красивый, прям как в кино, расстрел на лестничных клетках и улицах, на выходе из банков, спортзалов и ресторанов, в машинах, притормозивших в пробках и на светофорах. Дела о вашем убийстве передадут в прокуратуру героическим следователям: следователи споют колыбельную, и эти дела почиют следом за вами.

Не спрашивайте, за что. Даже если будет суд, он будет неправедным. Ибо все, что с вами случится, случится не потому, что вы измывались, обманывали, травили, воровали, жгли (о, как пафосно подряд-то -- а ведь и правда так делали, если все называть своими именами). Просто: передел, и вас, жирненьких, ловких, некогда удачливых, устроившихся, деловых человекоподобных сменяют пустоглазые безличные и безразличные эрзацы, более близкие к флоре, нежели к фауне. Лишайники, победившие динозавров! Кабинетная плесень! Грибы!

Ох ты ж блин, это ж надо так -- всего-то компот с белым хлебом, а как цепляет...


И знаете, я ей, дурище подвыпившей, верю.

via  lunteg 
Tags: почетная ссылка
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я не сею, и не жну, и не заседаю, и персидскую княжну в воду не кидаю. Я по Волге не ездок и совсем не Разин. Я наверное бы сдох если б…

  • (no subject)

    . * * * Ветер, если хочешь, то пожалуйста, можешь утопить хоть целый флот, туч собранья разгонять безжалостно и меня развеять в свой черед. Лишь…

  • (no subject)

    . * * * За рекой для стариков площадка — перед смертью поиграть в крокет. На траве расслабилась перчатка. Мост синеет. Ветер. Счастья нет.…

Comments for this post were disabled by the author