galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Конченный образ. Статья А. Можаева

 Храм Христа Спасителя вновь одет строительными лесами. Спустя 10 лет скульптор Церетели продолжает украшать его фасады бронзовыми отливками (сайт «Свободная пресса» поместил эту новость под феерическим заголовком «Церетели отлил на храм»). Между тем, известно, что храм Христа построен и воссоздан по проекту Константина Тона, который бы подобной инновации, мягко говоря, удивился. Однако известно и то, что скульптор Церетели неугомонен и если взялся улучшать чужую работу, то не скоро остановится.

Впрочем, придворный отливатель своё дело хорошо знает: модернизация всего, в том числе и родной истории – тема, что называется, приоритетная.



Читать далее...


http://www.archnadzor.ru/?p=5357
Subscribe

  • (no subject)

    . Летний сад Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню…

  • (no subject)

    . Дама из Эрмитажа Ах, я устала так, что даже Ушла, покинув царский бал! Сам император в Эрмитаже Со мной сегодня танцевал! И мне до сей поры…

  • (no subject)

    . Листья падают в саду… В этот старый сад, бывало, Ранним утром я уйду И блуждаю где попало. Листья кружатся, шуршат, Ветер с шумом…

Comments for this post were disabled by the author