galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Пожары



МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОЖАРНОГО.

Дело не в самолетах и вертолетах - от них толку мало. Работа с лесными пожарами всегда была прежде всего работой по профилактике этих самых пожаров - спросите любого старого лесника: грамотное ведение лесохозяйства, поквартальная разбивка лесов с обустройством дорог для проезда техники и как защита от верхового пожара, уборка сухостоя, опашка..И авиалесоохрана, которую разрушили в одночасье, как и пожарку. Нет в России сейчас системы борьбы с бедствиями - причем ни с какими. Есть очаги сопротивления - как в 1941-м. Доживем до 1945? Не знаю.

Есть такая оперативная система слежения за пожарами на природных территориях - Fire Information for Resource Management System. Основана она на анализе тепловых каналов снимков низкого разрешения (Terra/Modis, 1 km). Данные выкладываются на последние 24-48 часов: маркируются места пожаров и выкладываются сами снимки в нескольких комбинациях каналов:



ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ:


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

  • (no subject)

    . Вещи Нет толку в философии. Насколько прекрасней, заварив покрепче чаю с вареньем абрикосовым, перебирать сокровища свои: коллекцию драконов из…

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

Comments for this post were disabled by the author