galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Правовое заключение о незаконности вырубки в Химкинском лесу


ПЕРЕПОСТ:  http://insistolog.livejournal.com/45534.html 

ПРАВОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О НЕЗАКОННОСТИ ВЫРУБКИ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ 
ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗРЕШЕНИЯ (ПОРУБОЧНОГО БИЛЕТА)

Read more... )

Следует принимать во внимание, что перевод части земель Химкинского участкового лесничества в земли транспорта никоим образом не изменил целевого назначения Химкинского леса – «защитные леса, выполняющие функции охраны природных и иных объектов» (ст.10 ч.2, ст.17 ч.4, ст.102 ч.2 п.3 Лесного кодекса) в которых «запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений» (ст.105 ч.1 Лесного кодекса)

Распространяемое мнение, что «с введением нового Лесного кодекса в 2007 году понятие "порубочный билет" отменено» никак не соответствует действительности. Это понятие установлено местными органами власти и органами власти субъектов РФ, отсутствовало в старом Лесном кодексе, и никакими правовыми актами не отменялось. Также оно не имеет никакого отношения к отменённому понятию «лесорубочный билет» (предоставляющим лесопользователю право на заготовку и вывозку древесины, живицы и второстепенных лесных ресурсов, см. ст.42 старого Лесного кодекса).
 
Козлов Николай Алексеевич 8-901-572-7929 
Маргулев Андрей Игоревич 
Объединение «Царицыно для всех»


Tags: беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

  • (no subject)

    . * * * Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом осторожничая, без крика,…

  • (no subject)

    . Дождик ласковый, мелкий и тонкий, Осторожный, колючий, слепой, Капли строгие скупы и звонки, И отточен их звук тишиной. То — так…

Comments for this post were disabled by the author