galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

В России 50 тысяч человек умирает ежегодно из-за неправильно поставленных диагнозов


В России не менее 50 тысяч человек в год умирает в результате оказания им некачественной медицинской помощи, еще больше становятся инвалидами – такие данные приводит национальная Лига защиты пациентов.

Главный пульмонолог страны академик Александр Чучалин заявил в 2006 году, что "практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно". С тех пор изменилось немногое.

Социологический опрос Левада-центра, проведенный в 2009 году, показал, что 60% россиян недовольны уровнем медицинской помощи.

Основные претензии граждан, - большие очереди, отказы в обследовании и лечении, несвоевременная медицинская помощь, отношение врачей к пациентам, долгое ожидание бригады скорой помощи, замена бесплатных услуг, гарантированных законодательством, на платные.

 

Read more... )
Subscribe

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

  • Бахыт Кенжеев

    Хочется спать, как хочется жить, перед огнем сидеть, чай обжигающий молча пить, в чьи-то глаза глядеть. Хочется жить, как хочется спать,…

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

Comments for this post were disabled by the author