galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Бактериологическое оружие


Общество защиты прав потребителей произвело экспертизу фильтров Петрика. Выяснилось, что загрязненную воду они толком не фильтруют, но зато чистую воду успешно заражают. То есть их можно использовать в качестве бактериологического оружия и сбрасывать на головы врагам. Уже хлеб.

Цитаты отсюда:

В ходе испытаний природной воды производительность фильтра упала до нуля при выработке только девяти процентов от заявленного ресурса. Сходные результаты были получены при проверке раствора, который имитировал загрязнение водопроводной воды тяжелыми металлами. В случае АПАВ и остаточного активного хлора эффективность фильтров была нулевой - иными словами, в воде, вышедшей из фильтра, оставались все загрязнения, присутствовавшие в исходном модельном растворе.

Кроме того, эксперты установили, что фильтр "Золотая формула ZF- МЧС" сам по себе может выступать как источник бактериального загрязнения. Как написано в заключении специалистов ЗАО "РОСА: "Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который использовался для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды". 

http://exler.ru/blog/item/8222/
 


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

Comments for this post were disabled by the author