galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

В Сколково зреет второй "Речник"


Пока еще виртуальный наукоград может уничтожить реальные научные достижения. Ученые не против инноваций, однако искренне недоумевают, почему их надо внедрять варварскими методами.

Одобренный Государственной Думой в первом чтении законопроект «Об инновационном центре «Сколково» предусматривает, что земельные участки и жилые помещения, входящие в состав территории центра, будут принадлежать управляющей компании (УК) «Сколково» на правах собственности. Среди изымаемой недвижимости - здание Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» и принадлежащие ему опытные поля. Между тем «Немчиновка» - один из главных селекционных центров России по выведению элитных сортов пшеницы и ряда других сельскохозяйственных культур. Изъятие полей фактически ставит крест на важных для экономики страны исследованиях.

Далее )

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я не сею, и не жну, и не заседаю, и персидскую княжну в воду не кидаю. Я по Волге не ездок и совсем не Разин. Я наверное бы сдох если б…

  • (no subject)

    . * * * Ветер, если хочешь, то пожалуйста, можешь утопить хоть целый флот, туч собранья разгонять безжалостно и меня развеять в свой черед. Лишь…

  • (no subject)

    . * * * За рекой для стариков площадка — перед смертью поиграть в крокет. На траве расслабилась перчатка. Мост синеет. Ветер. Счастья нет.…

Comments for this post were disabled by the author