galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

паника в Ватикане

Рим. 5 июля. INTERFAX.RU - На стене римского храма Санта Скала в минувшую пятницу была обнаружена надпись "на непонятном языке".
Как сообщила итальянская газета Corriere della Sera неизвестный вандал написал у входа в храм проклятия и оскорбления в адрес папы Римского Бенедикта ХVI.
От имени жителей итальянской столицы свою солидарность понтифику выразил мэр Рима Джанни Алеманно. В свою очередь кардинал Агостино Валлини, папский викарий Рима, подверг критике "оскорбительные нападки на римского первосвященника".
Позже, когда страсти улеглись, оказалось, что надпись сделана на русском языке и гласит: "Я люблю тебя, Вера", а ниже латинскими буквами подписано: "Ваня".
Tags: наскальная живопись влюбленных
Subscribe

  • Бахыт Кенжеев

    Хочется спать, как хочется жить, перед огнем сидеть, чай обжигающий молча пить, в чьи-то глаза глядеть. Хочется жить, как хочется спать,…

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

  • (no subject)

    . * * * Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом осторожничая, без крика,…

Comments for this post were disabled by the author