galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Экспертовская заметка от 21 июня


Культуртрегерство стало более интересным, когда решением правящей партии М. А. Гельман был назначен всероссийским куратором искусств, т. е. вторым (а по сути скорее даже первым) министром культуры. Сама же ЕР объявила о масштабном проекте «Культурный альянс. Региональный аспект», видя задачу в том, чтобы «перенести основной тренд демократизации в пространство культуры». Поскольку «новации в культурной жизни везде и всегда воспринимаются людьми как воздух свободы, что свидетельствует о позитивных изменениях». Благодаря современному искусству «через два года процесс модернизации станет необратимым».

http://www.expert.ru/columns/2010/06/21/naulitsepravdy?esr=6

©  m_yu_sokolov 

Tags: "культурный альянс", князь полусвета
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Благодарю за всё. За тишину. За свет звезды, что спорит с темнотою. Благодарю за сына, за жену. За музыку блатную за стеною. За то…

  • (no subject)

    . * * * Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне оне Другую жизнь и берег дальный. Увы! напоминают мне Твои жестокие…

  • (no subject)

    . Память Как я скажу, что я тебя буду помнить всегда, Ах, я и в память боюсь, как во многое верить! Буйной толпой набегут и умчатся года, Столько…

Comments for this post were disabled by the author