galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Художник может обидеть каждого


http://overtext.livejournal.com/60767.html

"Теперь вслед за комиссаром движения «НАШИ» за молодого и даровитого насильника официально заступились представители широко известной галереи «Винзавод». В рамках церемонии вручения премии «Соратник» 2010 представитель Винзавода, пользуясь правом принимающей стороны, вручил приз «Моральная поддержка» Артему Лоскутову, Яну Пищикову, куратору Андрею Ерофееву и… Илье Трушевскому.
В один ряд с преступлением Трушевского были поставлены дела художников, преследуемых за социальную активность и недостаточную лояльность власти или за эпатажные поступки, от которых никто не пострадал. По замыслу владельцев Винзавода, сочувствие к делам невинно осуждённых должно обернуться заодно и сочувствием ко всем осуждённым художникам — как будто не имеет значения, что именно совершено, важно лишь кем. Как будто на художника в принципе не распространяются нормы закона."

http://socialistworld.ru/materialy/zhenshhinyi/bojkot-vinzavodu
http://le-siants.livejournal.com/896591.html
Tags: перепост
Subscribe

  • (no subject)

    . Воспоминание о Печорах Стоит последний месяц лета, Гуляет ветер холостой. И полыхает сгустком света Закатный купол золотой. К вечерне…

  • (no subject)

    . * * * Навсегда. Костенеющий лес, протянувшийся вдоль. Уходя на заслуженный отдых, реалии скопом получают отличия. Хочешь о прошлом? Изволь.…

  • (no subject)

    . Новая Голландия Запах камней и металла, Острый, как волчьи клыки, – помнишь? – В изгибе канала Призрак забытой руки, –…

Comments for this post were disabled by the author