galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Традиционно

.
кончились праздники...



.
  Надо возвращаться к трудолюбию и голоду, вот так скажу. Утром пальцами раскрыл глаза перед зеркалом и орал, не переставая жевать, до семи минут от ужаса постепенного и мучительного узнавания. Так нельзя! Впервые праздновал святки настолько широко. Подобрал по дороге в спальню чек. Поморгал. Потом подоткнул халат и ринулся, наступая на пояс и заносясь на поворотах, к людям. "Мы вчера заказывали вино 1900 года!" Так крикнул. Все вжали головы в плечи. Халат я подоткнул очень как-то... "1900 года!" - проорал снова - "Мы во власти безумия!"

Порфирий и Вавилоний Джоновичи сели со мной рядом на пол. Сказали, что это они заказывали. И что это цена, а не год. Смотрел на них чуждо. "Когда я состарюсь совсем...", - сказал тихо под общее понимающее хмыканье и переглядывание, - "когда я состарюсь, говорю, я буду по утрам щупать прохладными пальцами ваши лица и свои деньги. И хихикать. Потому как своих денег у вас не будет никогда. Я уж постараюсь...Ни-ког-да..."

Джон Шемякин, фб
2017


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

Comments for this post were disabled by the author