galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:
.

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.
Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

Карл Густав Юнг

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Проклятие шепотом шлет палачам Бессильная злоба. Сиянье. В двенадцать часов по ночам Из гроба... В парижском окне леденеет луна,…

  • (no subject)

    . * * * Дочь оживляет глиняных полых птиц. Если налить в них воду, если подуть немного, пенье услышишь, увидишь свеченье лиц в роще вечерней, ну,…

  • (no subject)

    . Суд Я, веселый, как весы, протянув ладони обе, я колеблюсь для красы, ради правды - не по злобе. Счет веду я в тишине неумеренно и резко, я,…

Comments for this post were disabled by the author