galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:
.
Натюрморт Петербургской школы

Характерная особенность
натюрмортов петербургской школы
состоит в том,
что все они остались неоконченными.




Лучок нарезан колесом. Огурчик морщится соленый. Горбушка горбится. На всем грубоватый свет зеленый. Мало свету из окна, вот и лепишь ты, мудила, цвет бутылки, цвет сукна армейского мундира. Ну, не ехать же на юг. Это надо сколько денег. Ни художеств, ни наук, мы не академик. Пусть Иванов и Щедрин пишут миртовые рощи. Мы сегодня нашустрим чего-нибудь попроще. Васька, где ты там жива! Сбегай в лавочку, Васена, натюрморт рубля на два в долг забрать до пенсиона. От Невы неверен свет. Свечка. отсветы печурки. Это, почитай, что нет. Нет света в Петербурге. Не отпить ли чутку лишь нам из натюрморта... Что ты, Васька, там скулишь, чухонская морда. Зелень, темень. Никак ночь опять накатила. Остается неоконч Еще одна картина Графин, графленый угольком, граненой рюмочки коснулся, знать, художник под хмельком заснул, не проснулся.

Лев Лосев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . Из окна Нынче день такой забавный: От возниц, что было сил, Конь умчался своенравный; Мальчик змей свой упустил; Вор цыпленка утащил У безносой…

  • (no subject)

    . * * * Катушка ниток — шелковая бочка, Но я не пью и не умею шить. Игла, пиши пронзающую строчку: Как трудно шить, еще труднее жить.…

  • 22 июля

    . Перед дуэлью Дурная серая примета в саду прикинулась совой. А сердце совершает где-то свой ход машинки часовой. И кровь кругами нарастает, и…

Comments for this post were disabled by the author