galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

О стандартах и регламентах

.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЛЕСНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ «РАЙСКАЯ КУЩА»


§ 1. Заповедник представляет собой нетронутый заботливыми руками лесной массив размером 7,5 на 40 метров.

§ 2. Двигаться по лесу можно только небольшими группами в 20-25 человек. Движение круговое, по часовое стрелке, руки за головой.


§ 3. По команде инструктора «Пошли!» турист обязан приступить к сбору даров леса, руководствуясь схемой, на которой указано их точное местоположение.

При обнаружении объекта турист имеет право встать рядом на резиновый коврик и, дав отмашку флажком, подать сигнал голосом: «Плод!» или «Лесной дар!», дожидаясь подхода инструктора. Подоспевший инструктор в зависимости от степени съедобности объекта командует: «Фу! Не замай!» либо «Ахти! Ату его, ату!» — для сбора способом лежа или с колена.

По окончании прогулки собранные макеты грибов и ягод расставляются в исходные позиции для сбора их последующими группами.

§ 4. Экзотика

а) соловей
б) воробей
в) муравей
г) Дорофей.

В маркированных хвойных пнях предусмотрен пульт с кнопками 1 — 4, нажатием которых можно востребовать соответственно:

1. пение соловья
2. пение воробья
3. появление муравья (движущаяся модель, увеличено в 500 раз)
4. появление лесничего Дорофея в одежде зажиточного баварского крестьянина 2-й половины 18 века (артист Микольский)

Хоровое пение соловья, муравья, воронья и Дорофья осуществляется одновременной фиксацией всех четырех кнопок.

§ 5. В нашем заповеднике туриста подстерегают следующие ОПАСНОСТИ:

1. Укус гнуса (для любителей острых ощущений). Для произведения укуса необходимо закатать рукав до локтя и ваткой, смоченной в спирте, протереть участок кожи, предназначенный для поражения голодным паразитом. Стерильным пинцетом дежурный фершал-специалист (арт. Микольский) достает из баночки и осуществляет контакт насекомого-реципиента с обработанным участком терзаемой плоти с последующей диспансеризацией и стационарным наблюдением в течение 6 лет.

Андрей Кнышев  "Тоже книга"

Subscribe

  • (no subject)

    . Над закатами и розами — Остальное все равно — Над торжественными звездами Наше счастье зажжено. Счастье мучить или мучиться,…

  • (no subject)

    . "Грядущее" Двадцатый год. Взят Крым. Но с панской Польшей Идет война. На запад - эшелоны И на трудфронт. В Донбасс! Заводам угля,…

  • (no subject)

    . * * * апрель до августа апрель во всём как дно — так блекло холодно и больно повторяться в излогах стен так мёртво бьёт в окно сезаннова…

Comments for this post were disabled by the author