galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Птичий хор

На изображении может находиться: небо, на улице и природа


Всяк по своему с ума сходит и я не исключение.
Про наши погоды алтайские писала уже - лето летское. Завтра до 37 обещали, МЧС вовсю шлет предупреждения - берегите себя, без панамы не ходите, костров не жгите, не спалите мать вашу природу.


Я от зноя укрываюсь на даче, как всякий приличный человек, родителям которого в свое время государство выделило шесть соток.
Дача на взгорке стоит, вид - прекрасный, соседи - один другого интересней, но о них как-нибудь потом, там чистый Кустурица, в двух словах не расскажешь, это не люди, это герои достойные полнометражных сценариев, с кондачка не распишешь.

Про вечерний досуг хочу рассказать.
Петунии в землю затолкала, гортензию туда же, с Ильёй курочку на мангале зажарили, уничтожили её поскору. Налила винца бокальчик, села на крыльцо разглядывать даль светлую. Стемнело чуток, фонарики зажглись , атмосфера не шелохнется, просто вечный покой.

Чу! Где-то в низине затюкал соловей. Следом второй. Хорошо,но маловато звука. Подумала. Что я, не дирижер и не хоровик что-ли? Сейчас мы из этого ансамбля хор сделаем.
Вытаскиваю на крыльцо колонку, Вконтакте, в поиске нахожу "пение соловья", включаю на приличную громкость. Через пятнадцать минут запело все, что летает. Кукушка в лесополосе и та проснулась и закуковала.

Соловьи из низины, услышав кокурента поднажали и начали выдавать такие трели и коленца - чисто Венская опера, а не околотки возле села Бельмесево. У соседей загукал удод бас-гитарой, кто-то трещёткой шумит...
Мастерство не пропьешь, все же. Не зря у меня на фортепиано все детство ремень лежал. Не зря. Себя развлечь тоже уметь надо:)

Ульяна Меньшикова

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Настало время возвращать долги: нам, не прося расписок, их давали. Ты, принимавший помощь, помоги! Ты звал — и вот теперь тебя…

  • Это нас не кусается

    . ... .Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика. Размахайчик Зеленые…

  • (no subject)

    . * * * Я не знал никогда ни любви, ни участья. Объясни - что такое хваленое счастье, О котором поэты толкуют века? Постараюсь, хотя это здорово…

Comments for this post were disabled by the author