galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

Джон Шемякин

.

Вчера в кабинет ко мне, преодолев заслоны и стражу, ворвался мой друг. И с порога сообщил, что отменил свою лекцию про крестовые походы.
Окуривая себя можжевельником, рискнул приблизиться на расстояние вытянутой с ножом руки. Встал перед другом. В левой руке у меня можжевельник на уксусе, в правой - калёный на огне нож. На лице у меня маска, пропитанная семи отварами на святой воде. Спрашиваю сквозь маску: "Ты на метро сюда приехал? На метро?"



На метро он ко мне приехал, на метро. Когда читаешь лекции про крестовые походы, ездишь на метро. Таков вековой обычай и удел. Читаешь латынь - не станешь полковником. Ещё одна примета народная.

Я другу сказал, орошая его уксусом из пульверизатора, что если метро он не отменил, то и лекцию пусть не отменяет. Не отменяешь рестораны и рынки, танцы в ночных заведениях, кино, цирк и поручни, значит не отменяй и лекцию про княжество Антиохия. Будь со своим народом до конца! Вот так я сказал.


Друг мне ответил, что был бы со своим народом до конца, но Израиль закрыл воздушное пространство.
Тем более! - воскликнул я, - кто на тебя подумает, если даже и заразятся у тебя люди на лекции, все семеро! Кто?!



отсюда

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

  • (no subject)

    . Вещи Нет толку в философии. Насколько прекрасней, заварив покрепче чаю с вареньем абрикосовым, перебирать сокровища свои: коллекцию драконов из…

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

Comments for this post were disabled by the author