galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Из фейсбука - год назад

.
  Мечтают об одном правительство, о другом правительстве. Я доведен до мысли об анонимном правительстве. Зачем мне их знать-то, членов кабинета, мудрецов-государственников этих? Что даёт мне знание их имён, прелестных внешностей или, упаси владычица, мнений и планов? Я живу в одной стране, правительство, видимо, живёт в стране иной. И это обстоятельство меня не пугает. Отнюдь. Прелесть анонимного правительства зреет в большом количестве плюсов. Правительство будет меньше мучиться. В идеале правительство будет собираться только на подведение к эшафоту очередного экономиста-чернокнижника или эксперта-оборотня. Тут анонимное правительство можно будет даже показать разок по государственному телевизионному каналу. В черных санбенито, конечно. Дамам (а в анонимном правительстве обязательно будут дамы, ответственные за социальные вопросы и своевременный поднос чая) в случае трансляции к санбенито выдать можно веера и иные полу соответствующие атрибуты. Гребешки, вязание какое-то.
Главное, анонимное правительство будет молчать. Это им будет вменено в обязанность. Как только правительство начнёт молчать, нам сразу полегчает. Чисто на моральном, чисто на волевом уровне.

Вслед за правительством замолчит Дума, наконец. И прочие привлеченные к шоу управления моей страной чудеса евгеники. Зачем вот говорит Греф? Кто может мне объяснить? Зачем? Никто мне не объяснит. К чему говорить Селуанову? Или как там его? Два генерала, указки, по стенам расставлены гвардейцы. Всё! Я вижу такое и понимаю - в бункере есть надежда на экономическое возрождение. Я человек, к панике не очень склонный. Но, глядь, не надо ко мне выбегать в элегантных галстуках и вопить, что всё пропало. Всё пропало?! Иди стреляйся! или с знаменем в руке шествуй по стране на целину, канал рыть или куда там надо таких, не знаю точно. Если чиновник - излучай! Не можешь излучать - канал, стреляйся или помалкивай. Если не чиновник - говори, но говори сурово, правду и над коптилкой в хрущевке.
В идеале правительство должно быть не только анонимным, но и рассеянным по стране. Что они все столпились как при ставке Мамая в кучу? Конину вареную ждут?
Анонимность и рассеянность по стране правительства- вот мой конечный идеал.

Живет на лестничной площадке с тобой рядом идиот какой-то. Ты его мутузишь, алкаша провонявшего, защищаешь от его жены, прячешь в кладовой, когда за ним участковый с автоматом прибегает. Одалживаешь, конечно, не без того. Рублей триста, не больше.
Отдаешь ему полинявшие после неудачной стирки вещи: треники там, майки. Ботинки лыжные - бегать в пырок, даришь просто от чистого сердца, с куража. Потом раза два в ухо заедешь, когда начнёт нести околесицу про мировую политику. Но,в целом говоря, живешь с таким соседом отлично. Гаражи, столик вкопали, сосед стащил где-то две бочки, вкопали рядом, потом ты сам стащил три мотка медного кабеля - обжигаете оплётку на костре, сидите на корточках, ругаете проституток, которых развелось каждая вторая просто. Он в твоей майке. Ты его помидоры ешь из банки. Ну как у людей. Хихикаете.
Потом - нна! Помирает твоей соседушко, отмаялся под колёсами погрузчика, когда винтил с цистерны слив. И тут! И тут всё небо в армейски вертолётах, полный обвес. Комендантский час по городу, да что по городу? По области! И по трём соседним областям команду дали через усилители, чтобы все лежали на полу в своих квартирах пятеро суток, головы не поднимали. На улицах танки из дивизии. Бойцы камуфляжные в разгрузках сыпятся из транспортников. На шевронах вепри, летучие мыши, барсы, олени, перекрещенные мечи. Вместо ГИБДД подполковники, с Сахалина переброшенные, стоят на перекрёстках. Морская пехота по детским садам проволоку намотала и засела снайперски. Спецназ ГРУ билеты проверяет в автобусах у олигархов. Нету билета - рвут шапки или авоськи отбирают. Олигархи ведь тоже должны жить анонимно. Это ясно.

Сорок семь глав правительств приехали алкаша твоего хоронить. Королева прилетела в слезах. Папа Римский лично венок несет на пятый этаж. Почётный караул из Китая! У мусоропровода лейб-штандарты, по третьему этажу орхидеи, а на орхидеях Элтон Джон поёт. Открываешь дверь на звонок - канцлер Австрии, премьер Японии и какой-то в простыне в туалет просятся. Обаму во двор не пускают. Навальный с Ходарковским на Логане паркуются. Их-то все знают, пальцем показывают. Ксения Анатольевна в школьном ещё платьице на заднем сидении скорбит.
Ибо скончался чуть ли не вице-премьер по образованию. Или даже ещё кто круче. Начальник генштаба. По айфону управлял. С айпеда давал команды. На Марсе разворачивал базы пока мы с ним про биатлон лаялись. И на бирже ещё поигрывал некрупно, всё фьючерсами да зерном, в основном миллиардов на девять выставлялся, осторожничал.
Вот, чего я жажду.

https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1208915795789607

Джон Шемякин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

  • (no subject)

    . Вещи Нет толку в философии. Насколько прекрасней, заварив покрепче чаю с вареньем абрикосовым, перебирать сокровища свои: коллекцию драконов из…

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

Comments for this post were disabled by the author