galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:
.

Дочь курсистка. У нее подруги. Разговоры, шепоты, надежды... Мы "будем то-то"; мы "этого ни за чтó не будем"... "Согласимся"... "Не согласимся"...

Все - перед ледяной прорубью, и никто этого им не скажет: "Едва вы выйдете за волшебный круг Курсов, получив в руки бумажку "об окончании", - как не встретите никого, ни одной руки, ни одного лица, ни одного учреждения, службы, где бы отворилась дверь, и вам сказали: "Ты нам нужна". И этот ледяной холод - "никому не нужно" - заморозит вас и, может быть, убьет многих. Но терпите. Боритесь, терпите. Это ледяное море приходится каждому переплывать, и кто его переплывет - выползет на берег. Без перьев, без шлейфа, кой-какой. Но вылезет.

(В.В. Розанов "Опавшие листья. Короб второй и последний")


отсюда

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

  • (no subject)

    . * * * Вместе с нами в поговорку несколько вещей войдёт: жить на свете надо долго, красота весь мир спасёт. Тени исчезают в полдень, жизнь…

Comments for this post were disabled by the author