galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Тайна перевала Дятлова раскрыта




Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин обнаружил, почему могли погибнуть участники экспедиции под руководством Игоря Дятлова 2 февраля 1959 года.

Метиловый спирт во фляжке — вот и вся «тайна перевала Дятлова». Содержание последней записки Зины Колмогоровой только что прочли: «Мы 9 замерзли. Ждали Бороду и Юру Юдина. Мы ослепли. Шли шесть часов, хотели найти лабаз».

Ребята где-то купили спирта с рук. Сели все в палатке и ужрались этим спиртом. А спирт оказался метиловым. Согласно химическим свойствам метиловый спирт оказывает воздействие на центральную нервную систему. При этом в числе последствий — нарушения кислотно-щелочного баланса, дистрофия зрительного нерва и поражение сетчатки глаза.

Раскрыли это, обратив внимание на записную книжку Зины Колмогоровой — на ее чистой странице остались следы от предыдущей записки. Следы выявили и обработали компьютером — и прочли вот этот текст. Куда делся оригинал записки — неизвестно, но это и не важно.

отсюда

Subscribe

  • (no subject)

    . Фонтанка Асфальтовая дрожь и пена Под мостом — двести лет назад Ты, по-змеиному надменна, Вползла в новорожденный град. И днесь не могут…

  • (no subject)

    . * * * Февраль зернист и черен на изломе, и хочется припасть к нему на грудь в отступнической розовой истоме и до поры уснуть. Шершав рассвет.…

  • (no subject)

    . Под утро Беспечной маленькой птички частые трели из форточки, совсем, как звонит "межгород". Случилось горе: мы с тобой постарели…

Comments for this post were disabled by the author