galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Павел Флоренский

Павел Флоренский

Павел Александрович Флоренский [9(21) января 1882 — 8 декабря 1937] — русский философ, богослов, поэт.




свидетельство о смерти:
«Гражданин Флоренский Павел Александрович умер 8 декабря 1937 г. в возрасте 55 лет... Причина смерти — расстрел. Место смерти — область Ленинградская».


"Верно слово: если кто епископства хочет, доброго дела желает. Ибо подобает епископу быть непорочну, единой жены мужу, трезву, целомудрену, благоговейну, честну, странно- любиву, учительну, не пьянице, не бийце, не сварливу, не корыстолюбиву, но кротку, не завистливу, не сребролюбиву, хорошо правящу дом свой, чада имущу в послушании, со всякою чистою; ибо, кто не умеет управлять своим домом, как о Церкви Божией сможет пещись? Сие пишу тебе, чтобы ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".

Апостол Павел

еще о нем


Subscribe

  • (без темы)

    . Как ни бесилося злоречье, Как ни трудилося над ней, Но этих глаз чистосердечье — Оно всех демонов сильней. Все в ней так искренно и мило,…

  • (без темы)

    . Раковина Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой. Ты равнодушно волны…

  • (без темы)

    . Жизнь, жизнь Предчувствиям не верю, и примет Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда Я не бегу. На свете смерти нет: Бессмертны все. Бессмертно всё. Не…

Comments for this post were disabled by the author