galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Павел Флоренский

Павел Флоренский

Павел Александрович Флоренский [9(21) января 1882 — 8 декабря 1937] — русский философ, богослов, поэт.




свидетельство о смерти:
«Гражданин Флоренский Павел Александрович умер 8 декабря 1937 г. в возрасте 55 лет... Причина смерти — расстрел. Место смерти — область Ленинградская».


"Верно слово: если кто епископства хочет, доброго дела желает. Ибо подобает епископу быть непорочну, единой жены мужу, трезву, целомудрену, благоговейну, честну, странно- любиву, учительну, не пьянице, не бийце, не сварливу, не корыстолюбиву, но кротку, не завистливу, не сребролюбиву, хорошо правящу дом свой, чада имущу в послушании, со всякою чистою; ибо, кто не умеет управлять своим домом, как о Церкви Божией сможет пещись? Сие пишу тебе, чтобы ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".

Апостол Павел

еще о нем


Subscribe

  • (no subject)

    . * Мне не горьки нужда и плен, И разрушение, и голод, Но в душу проникает холод, Сладелой струйкой вьется тлен. Что значат "хлеб",…

  • (no subject)

    . . * * * Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат;…

  • Венедикт Ерофеев : Ничто не вечно, кроме позора

    фото А. Брусиловского Венедикт Васильевич Ерофеев (24.10.1938 - 11.05.1990) - русский писатель. Ничего, Ерофеев, ничего. Пусть смеются, не…

Comments for this post were disabled by the author