galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Робот-поэт пишет стихи на песке

Робот-поэт пишет стихи на песке

Робот Poet on the shore («Поэт на берегу») наделен несколькими датчиками, которые позволяют ему «ощущать» окружающий мир. Увиденное и услышанное он «переводит» в стихи, которые затем записывает на песке.




За последние годы современные технологии далеко шагнули вперед, и сегодня людей постоянно сопровождают машины. А с появлением таких технологий, как искусственный интеллект, мы все чаще сталкиваемся с роботами, которые умеют учиться, рассуждать и принимать решения. Конечно, мы понимаем, что это всего лишь инструменты, созданные для удобства человека. Но что, если роботы тоже будут думать и чувствовать, как люди?

Дизайнер и исследователь из Китая Юйси Лю решила создать автономного робота с искусственным интеллектом, который просто наслаждается жизнью, блуждая по пляжу и сочиняя стихи. Создатель назвала его Poet on the shore («Поэт на берегу»).

«Он любит смотреть на море, слушать звуки волн, шелест ветра, разговоры детей и крики птиц. Большую часть времени он блуждает по пляжу. Иногда он пишет стихи на песке и наблюдает, как прибрежные волны смывают их», — рассказывает дизайнер.


http://www.popmech.ru/technologies/368212-robot-poet-pishet-stihi-na-peske/

Subscribe

  • (no subject)

    . Над закатами и розами — Остальное все равно — Над торжественными звездами Наше счастье зажжено. Счастье мучить или мучиться,…

  • (no subject)

    . "Грядущее" Двадцатый год. Взят Крым. Но с панской Польшей Идет война. На запад - эшелоны И на трудфронт. В Донбасс! Заводам угля,…

  • (no subject)

    . * * * апрель до августа апрель во всём как дно — так блекло холодно и больно повторяться в излогах стен так мёртво бьёт в окно сезаннова…

Comments for this post were disabled by the author