galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Джон Шемякин

.
Надо возвращаться к трудолюбию и голоду, вот так скажу. Утром пальцами раскрыл глаза перед зеркалом и орал, не переставая жевать, до семи минут от ужаса постепенного и мучительного узнавания. Так нельзя! Впервые праздновал святки настолько широко. Подобрал по дороге в спальню чек. Поморгал. Потом подоткнул халат и ринулся, наступая на пояс и заносясь на поворотах, к людям. "Мы вчера заказывали вино 1900 года!" Так крикнул. Все вжали головы в плечи. Халат я подоткнул очень как-то... "1900 года!" - проорал снова - "Мы во власти безумия!"

Порфирий и Вавилоний Джоновичи сели со мной рядом на пол. Сказали, что это они заказывали. И что это цена, а не год. Смотрел на них чуждо. "Когда я состарюсь совсем...", - сказал тихо под общее понимающее хмыканье и переглядывание, - "когда я состарюсь, говорю, я буду по утрам щупать прохладными пальцами ваши лица и свои деньги. И хихикать. Потому как своих денег у вас не будет никогда. Я уж постараюсь...Ни-ког-да..."

https://www.facebook.com/john.shemyakin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Бумага терпела, велела и нам от собственных наших словес. С годами притёрлись к своим именам, и страх узнаванья исчез. Исчез узнавания…

  • (no subject)

    . * * * Февральский радио поет приволье молодости дальней, натопленность кисейной спальной и межпланетный перелет. Перечит нежности начальной…

  • (no subject)

    . * * * . Декабрь морозит в небе розовом, Нетопленный мрачнеет дом. А мы, как Меншиков в Березове, Читаем Библию и ждем. И ждем чего? самим…

Comments for this post were disabled by the author