galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Жертвоприношение на алтарь оголтелого бизнеса

...Как такое получилось? Затолкав в бельевые ящики кроватей матрасы фрау Решетова решила что и этого маловато будет. Надо ещё. И придумала гениальную схему. Она придумала отправлять детей вскоре после прибытия на плотах и каноэ по озеру на острова. Назвала она свой гениальный бизнес-ход «Программой рейнджеров». Едва дети прибывали их дня через два отправляли группами с глаз долой на острова, а ни их места грузили новых, которых тоже сплавляли по озеру в прямом смысле этого слова.

Если бы не было походов на плотах и каноэ Решетовой никак не удалось бы затолкать в свой лагерь 400 сотни детей за одну смену. Возвращавшихся детей вновь выпихивали с глаз долой по следующему маршруту, потому что спать им было уже негде. На их кроватях и матрасах уже спали другие «счастливчики». Бизнес-схема могла существовать только при постоянно работающем конвейере водных походов. Поэтому группы отправлялись по озеру в любую погоду – в дождь, в шторм и даже цунами. Ничего личного – только бизнес.


За день до похода всем детям на телефон пришло сообщение от МЧС о шторме. Мы тут же пожаловались инструкторам, что не хотим идти в шторм в поход, да и те сами были такого же мнения. Можно было спокойно перенести на несколько дней. Инструкторы, насколько я знаю, чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать нас в поход. Но она вообще не соглашалась: «Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход, и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается». Был поставлен ультиматум.

http://www.aif.ru/society/people/pohod_v_koshmar_spasshiysya_rebenok_iz_lagerya_na_syamozere_o_tom_kak_eto_bylo

А самое печальное, что никто не будет наказан за массовое убийство , а получит условно за "беспечность", "халатность", нельзя же кошмарить бизнес, даже тот, который кошмарит вас и ваших детей. В этом лагере были не только сироты и дети из многодетных и малоимущих семей, получившие  бесплатные путевки. Родители, обманутые сладкими словами "Парк-отель", "программа рейнджеров" и обучение туристическим навыкам под девизом "Остаться в живых" платили за путевки по сорок тысяч рублей. Так что директриса-блондинка и прочие паши эмильевичи, которые наживались, экономя абсолютно на всем и набивая лагерь "под завязку", собрали- таки себе на хороших адвокатов.

И, кстати, в книге "Шкла яхтенного капитана" я когда-то прочла, что детям до 12 лет  запрещается находиться  на яхтах, байдарках, каноэ и прочих маломерных судах, а после 12 лет - можно, но непременно в спасжилетах, причем, круглосуточно. Нельзя снимать спасательный жилет даже на время сна..
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * По широким мостам… Но ведь мы всё равно не успеем, Этот ветер мешает, ведь мы заблудились в пути, По безлюдным мостам, по широким и…

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

Comments for this post were disabled by the author