galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Еще один.

Оригинал взят у trueview в Еще один.
На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно спровоцировал Грефа на скандальную откровенность:

"Вы говорите страшные вещи, — ответил Греф. — Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) страт? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, вы не вполне понимаете, что говорите".

Тогда некоторым казалось, что слова Грефа — недоразумение или просто проявление его личной, как говорят американцы, "альтернативной одаренности".

Глава Сбербанка с гуманитарным образоваием Герман Греф (науч. рук. в аспирантуре А.Собчак) считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара:

«Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний».

А что же Герман знает об образовании, закончив сельскую школу в селе Панфилово? В 17 лет согласно официальной биографии, в 1981—1982 годах работал юрисконсультом райсельхозуправления Иртышского района Павлодарской области. :) С выпускного и сразу ЮРИСКОНСУЛЬТОМ. Звучит!

В 18 призван в ряды в СА. Высшее образование получал после Армии 6 лет! В те времена - это "РАБФАК". Нормальные дети поступали в ВУЗ сразу после школы. Троечник?

Пора запретить лицам со средним аттестатом ниже 4 баллов :) занимать высшие гос. посты в Государстве да еще балагурить об отсталости образования. Не с его ... да в калашный ряд, не по Сеньке шапка.

Математику и экономику в ВУЗе (юрфак Омского ГУ) не учил, а если и изучал, то на самом примитивном уровне. Однако, этого оказывается достаточно, чтобы возглавлять Министерство экономического развития и торговли крупнейшей ДЕРЖАВЫ Мира. Неужели такая должность не подразумевает наличия профильного высшего образования?

В октябре 2011 года Герман Греф был отмечен журналом «Forbes» как один из девяти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

В 2013 году вошёл в топ-5 списка Forbes (5-е место) самых дорогих менеджеров России. Его доход за год составил $15 млн.

Очень не скромно ! Ну там в Совете директоров Сербанка РФ еще много таких на "прокорме". Похоже на то,  как в древности князья  отправлялись зимой на "прокорм" в Полюдье. Средневековье!

============================

Чем проще образование - тем больше доход.

Действительно, все по Грефу.

25 декабря глава Минобрнауки заявил на заседании Совета Российского союза ректоров, что не рекомендует вузам принимать абитуриентов с тройками в аттестате. "В целом у нас доступность высшего образования не сокращается. Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал Ливанов.
Subscribe

  • (no subject)

    . Летний сад Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню…

  • (no subject)

    . Дама из Эрмитажа Ах, я устала так, что даже Ушла, покинув царский бал! Сам император в Эрмитаже Со мной сегодня танцевал! И мне до сей поры…

  • (no subject)

    . Листья падают в саду… В этот старый сад, бывало, Ранним утром я уйду И блуждаю где попало. Листья кружатся, шуршат, Ветер с шумом…

Comments for this post were disabled by the author