galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

из фейсбука. Чехов за рулем

Сегодня вечер безумного водителя. Может от того что пятница, все пихались, ручечку «поворотник» игнорировали, злые рожи друг другу корчили. Я, пытаясь держать себя в рамках, в голос распевала «Был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал» Тимура Шаова, и воображала, что бы отчебучили на дороге русские классики. Картина, скажу вам, получилась диковатая.
Представила Пушкина за рулем: педаль газа в пол, на спидометре 180 км, «мороз и солнце, день чудесный» пролетают за окном с феерической скоростью.

Лермонтова современники держали за скандалиста – мало того, что он подрезал бы каждого, так еще и средний палец высовывал бы из окна.
Гоголю с его странностями вообще не выдали бы прав, даже на мопед.
Некрасов посадил бы за руль своего крепостного, и с криком, что он борется за отмену крепостничества, пил бы, простите, горькую, и сквернословил в адрес друзей картежников, которые на заднем сидении спускали в винт чье-то поместье.
Достоевский нудно доказывал бы гаишникам, что он, хоть и выехал в задумчивости на встречку, в глубине истерзанной души все сделал правильно.
Тургенев на нерегулируемом перекрестке бросал бы руль и кричал : «Спасите, я единственный сын у матери!» (почти как в его рассказе «Пожар на море»), а менты потом ловили бы его до самого Баден-Бадена.
Салтыков –Щедрин, самый желчный русский классик, крыл бы участников движения отборной бранью, а на полицейских, остановивших его по недоразумению (все таки вице-губернатор), орал так, что они, чтобы отвязаться ехали бы перед его машиной эскортом и расчищали дорогу.


(с)
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Что там было? Ширь закатов блёклых, Золочёных шпилей лёгкий взлёт, Ледяные розаны на стёклах, Лёд на улицах и в душах лёд. Разговоры…

  • (no subject)

    . * * * Когда-нибудь и я столкнусь вплотную Или завижу мельком в стороне, Но не открою, а, как все, миную Таинственную дверь в стене. Так гомон…

  • (no subject)

    . * * * Еле красноват, Гаснет небосвод. Из окна глядят Человек и кот. А уже темно Посреди двора, Штору на окно Опустить пора. У кота другой Ко…

Comments for this post were disabled by the author