galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Разговор памятников



Кто взял мое пальто?

Вычитала я в одной книге  (Гук О.М. "20 лучших экскурсий по Киеву") про то, как разговаривают памятники.
Вот книжный вариант разговора.
Киевский Ленин стоит без пальто, лишь в лакированном пиджаке. Оттого, что Ильич в необычной одежде, киевляне придумали забавную историю о том, как памятники в городе разговаривают.
Стоящий в пиджаке Ленин:"Товагищи, кто взял мое пальто? "
Щорс, сидящий на коне и показывающий рукой вдаль: "Известно кто- Богдан Хмельницкий!"
Но Богдан отрицает и показывает булавой в сторону парка Шевченко: ''Нет, это Тарас!"
А Кобзарь, который по воле скульпторов мало того, что стоит в кафтане, так еще и держит второй за спиной , отвечает:"Не брал я его пальто...не брал!"

Второй вариант разговора памятников.
Его еще нет, но он будет выбран из комментариев к этой заметке. Но для разнообразия добавим еще несколько необычных памятников города Киева.
1.Памятник Ярославу Мудрому возле Золотых ворот, который еще называют "Мужик с тортом". С другой стороны памятника интереснее, так как там находятся отпечатки рук.
2. Памятник Паниковскому на Прорезной. Великий слепой, который  пытается засунуть свою оттопыренную руку в Ваш карман. На его подошве левого ботинка изображена дуля. Рядом валяется кошелек с монетами.
3. Памятник Княгине Ольге на Михайловской. Там "апостол Андрей останавливает такси".
Для тех кто не знает как выглядят эти три памятника, то подсказываю (фрагменты фоток нашла в различных альбомах  данного сайта):



Итак, начнем .))))

Ленин:"Товагищи, кто взял мое пальто? "
..............
отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    . Из мышиных стихов У людей война. Но к нам в подполье Не дойдет ее кровавый шум. В нашем круге – вечно богомолье, В нашем мире –…

  • (no subject)

    . Лунная ночь Поляны окропил холодный свет луны. Чернеющая тень и пятна белизны застыли на песке. В небесное сиянье вершиной вырезной уходит…

  • Семен Кирсанов

    Семен Исаакович Кирсанов [5(18) сентября 1906 — 10 декабря 1972] — русский поэт. (66) Дождь Зашумел сад, и грибной дождь застучал…

Comments for this post were disabled by the author