galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Вомбат, батяня...



24 августа 2014 года, австралийский вомбат по имени Патрик отпраздновал свое 29-летие со всеми сопутствующими атрибутами настоящего праздника. Для нас 29 лет не так и много, а для вомбата это уже безвозвратная старость.

С 1986-го года Патрик живет в одном и том же месте – «Ballarat Wildlife Park», что в австралийском штате Виктория. С момента поселения, вомбат стал объектом пристального внимания сотрудников и посетителей зоопарка. И так продолжается до сих пор. Средняя продолжительность жизни у вомбата составляет 15-20 лет. Патрик является самым возрастным вомбатом из живущих сейчас. До рекорда в 34 года, а именно столько прожил другой рекордсмен, Патрику осталось еще пять лет.

Старейший вомбат в мире




еще
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Мне снится мама из того столетья, на снимках остающаяся там. И ветер хлещет понизовой плетью по мелекесским брошенным местам. Там что-то…

  • (no subject)

    . * * * Настало время возвращать долги: нам, не прося расписок, их давали. Ты, принимавший помощь, помоги! Ты звал — и вот теперь тебя…

  • Это нас не кусается

    . ... .Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика. Размахайчик Зеленые…

Comments for this post were disabled by the author