galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Вомбат, батяня...



24 августа 2014 года, австралийский вомбат по имени Патрик отпраздновал свое 29-летие со всеми сопутствующими атрибутами настоящего праздника. Для нас 29 лет не так и много, а для вомбата это уже безвозвратная старость.

С 1986-го года Патрик живет в одном и том же месте – «Ballarat Wildlife Park», что в австралийском штате Виктория. С момента поселения, вомбат стал объектом пристального внимания сотрудников и посетителей зоопарка. И так продолжается до сих пор. Средняя продолжительность жизни у вомбата составляет 15-20 лет. Патрик является самым возрастным вомбатом из живущих сейчас. До рекорда в 34 года, а именно столько прожил другой рекордсмен, Патрику осталось еще пять лет.

Старейший вомбат в мире




еще
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    . * * * синее солнце моё синим веснам вслед ты уплываешь по синим волнам покуда синим становится этот небесный свет бьющий в глазницы из всех…

  • (без темы)

    . Окно При луне, когда косую крышу лижет металлический пожар, из окна случайного я слышу сладкий и пронзительный удар музыки, и чувствую, как…

  • (без темы)

    . * * * Нас мало — юных, окрыленных, не задохнувшихся в пыли, еще простых, еще влюбленных в улыбку детскую земли. Мы только шорох в старых…

Comments for this post were disabled by the author