galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

Киевское сухое варенье

КИЕВСКОЕ "СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ. Обсуждение на LiveInternet - Росси…

Чайные сладости с историей.

Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки)
http://toursdekiev.com.ua/ru/Suhoe-varenie


Subscribe

  • (no subject)

    . Мой стих искал тебя... Вяземский Не гладкие четки, не писаный лик, хватает на сердце зарубок. Весь век свой под Богом ты был как бы бык.…

  • (no subject)

    . * * * Как прежде, горек вкус рябины… Сентябрьский дворик, полсотни зорек, прошедших мимо, и клочья дыма в чужие спины, и вкус рябины…

  • (no subject)

    . Красные Листья под Инеем Красные Листья под Инеем — странное имя: Сколько в Китае затейных и умных имен! Часто бывал я пленен и…

Comments for this post were disabled by the author