galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

День рождения святаго мученика Царевича Алексия

Оригинал взят у tverdyi_znak в День рождения святаго мученика Царевича Алексия


110 лет назад родился Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей, пятый ребёнок и единственный сын Николая II и Александры Фёдоровны.

Расстрелян 17 июля 1918 вместе с родителями, сёстрами и слугами.
В 1981 канонизирован Русской Православной Церковью За рубежом, в 2000 — Русской Православной Церковью.


Больные гемофилией почитают цесаревича Алексея своим небесным покровителем. В день 110-летия со дня его рождения в Новоспасском монастыре помолились о здравии страдающих этой болезнью.

Инициатором стала благотворительная организация инвалидов «Общество больных гемофилией. Эта организация занимается улучшением качества жизни больных, обеспечивает им лечением современными эффективными препаратами, — об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь монастыря Юлия Стихарева.
Цесаревич Алексей, как известно, сам болел этой болезнью и больные гемофилией почитают его своим небесным покровителем. В Новоспасский приехали из других городов , в том числе из Боровска и Калуги.
После молебна присутствовавшие на нем посадили на территории монастыря белые цветы.


(отсюда)
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * синее солнце моё синим веснам вслед ты уплываешь по синим волнам покуда синим становится этот небесный свет бьющий в глазницы из всех…

  • (no subject)

    . Окно При луне, когда косую крышу лижет металлический пожар, из окна случайного я слышу сладкий и пронзительный удар музыки, и чувствую, как…

  • (no subject)

    . * * * Нас мало — юных, окрыленных, не задохнувшихся в пыли, еще простых, еще влюбленных в улыбку детскую земли. Мы только шорох в старых…

Comments for this post were disabled by the author