galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

День рождения святаго мученика Царевича Алексия

Оригинал взят у tverdyi_znak в День рождения святаго мученика Царевича Алексия


110 лет назад родился Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей, пятый ребёнок и единственный сын Николая II и Александры Фёдоровны.

Расстрелян 17 июля 1918 вместе с родителями, сёстрами и слугами.
В 1981 канонизирован Русской Православной Церковью За рубежом, в 2000 — Русской Православной Церковью.


Больные гемофилией почитают цесаревича Алексея своим небесным покровителем. В день 110-летия со дня его рождения в Новоспасском монастыре помолились о здравии страдающих этой болезнью.

Инициатором стала благотворительная организация инвалидов «Общество больных гемофилией. Эта организация занимается улучшением качества жизни больных, обеспечивает им лечением современными эффективными препаратами, — об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь монастыря Юлия Стихарева.
Цесаревич Алексей, как известно, сам болел этой болезнью и больные гемофилией почитают его своим небесным покровителем. В Новоспасский приехали из других городов , в том числе из Боровска и Калуги.
После молебна присутствовавшие на нем посадили на территории монастыря белые цветы.


(отсюда)
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Патрон за стойкою глядит привычно, сонно, Гарсон у столика подводит блюдцам счёт. Настойчиво, назойливо, неугомонно Одно с другим - огонь…

  • (no subject)

    . * Мне не горьки нужда и плен, И разрушение, и голод, Но в душу проникает холод, Сладелой струйкой вьется тлен. Что значат "хлеб",…

  • (no subject)

    . . * * * Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат;…

Comments for this post were disabled by the author