galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

"Золотая Орда" уничтожила городскую усадьбу 1817 года на Ордынке

Оригинал взят у archnadzor в "Золотая Орда" уничтожила городскую усадьбу 1817 года на Ордынке


В Москве снесен очередной памятник архитектуры

15 мая активистами “Архнадзора” зафиксирован факт сноса охраняемого государством выявленного объекта культурного наследия – главного дома городской усадьбы 1817 года постройки на Большой Ордынке, 46, стр. 3. На месте деревянного “послепожарного” дома – пустырь, усеянный обломками лепнины.

По сигналу “Архнадзора” на место прибыли представители Департамента культурного наследия Москвы, выдавшие предписание о приостановлении всех работ на объекте, которого уже не существует.

По предварительным данным, снос произведен в начале мая 2014 г. Заказчиком работ выступило ООО «Золотая орда», подрядчиком — ООО «ПСК Китос». До 2012 г. собственником здания числилось ООО «Столичные гостиницы».

Ранее Мосгорнаследием были согласованы реставрационные работы на памятнике, однако проект не предполагал его полного демонтажа. Под видом “реставрации” осуществлен незаконный снос объекта культурного наследия.

Читать полностью на сайте Архнадзора →
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * По широким мостам… Но ведь мы всё равно не успеем, Этот ветер мешает, ведь мы заблудились в пути, По безлюдным мостам, по широким и…

  • (no subject)

    . * * * Гул затих, я вышла на подмостки, а очнулась в городе Свердловске, в памяти бездонная дыра, в пачке ни единой папироски, в городе…

  • (no subject)

    . * * * Забудь, чего я тебе скажу. А не забудешь — что ж. Я сам, что тать, по ночам дрожу и выкрикну первым: ложь! Заворожённо с дубовых…

Comments for this post were disabled by the author