galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

Инопланетное

Оригинал взят у krovin в Инопланетное


Когда-то я с удивленьем выяснил, что считать людей насекомыми - это никакой не эпатаж для некоторых. Это такая вот психология. Точно так же ее обладатели улыбчиво фотографировались на фоне трупов, нося потом эти фото в нагрудном кармане, как приятное воспоминанье или даже посылая их своим фрау, как доказательство доблести. Бессмысленно человеку, для которого люди насекомые или просто неодушевленные предметы какие-то, говорить, что он нравственный урод. Для него урод как раз я, с моим христианством. При этом такие персонажи, конечно, могут и уважать кого-то, и даже любить. Бесчувственный вывих психики этому никак не помеха. Хотя надо отдать им должное, они, как правило, атеисты. Точней, вместо Бога у них Свобода, Традиция, Америка с Европой или на худой конец микс Фрейда с Кастанедой.
Subscribe

  • (no subject)

    . Я тень из тех теней, которые, однажды Испив земной воды, не утолили жажды И возвращаются на свой тернистый путь, Смущая сны живых, живой воды…

  • (no subject)

    . * * * Снег за окном торжественный и гладкий, пушистый, тихий. Поужинав, на лестничной площадке курили психи. Стояли и на корточках сидели без…

  • Николай Заболоцкий

    Николай Алексеевич Заболоцкий (7 мая 1903 - 14 октября 1958 ) (55 лет) -- русский поэт, переводчик, в 1938 году был репрессирован.Реабилитирован…

Comments for this post were disabled by the author