galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Умер Габриэль Гарсиа Маркес (6 марта 1927 - 17 апреля 2014)

Оригинал взят у balbes92 в Умер Габриэль Гарсиа Маркес
gabrijel-garsija-markes-1341667180-182817

17 апреля скончался выдающийся писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Публике он знаком по великолепному роману "Сто лет одиночества", а также рядом рассказов и сборников рассказов ("12 рассказов странников" и т д).

Земля пухом...Жаль что ушел...

"Но ещё не дойдя до последнего стиха понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды."

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Патрон за стойкою глядит привычно, сонно, Гарсон у столика подводит блюдцам счёт. Настойчиво, назойливо, неугомонно Одно с другим - огонь…

  • (no subject)

    . * Мне не горьки нужда и плен, И разрушение, и голод, Но в душу проникает холод, Сладелой струйкой вьется тлен. Что значат "хлеб",…

  • (no subject)

    . . * * * Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат;…

Comments for this post were disabled by the author