galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Путь самурая

Оригинал взят у insistolog в История японского кота президента Путина.


Господа японисты и не только японисты, помните статью: http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/970478-echo/ про "японского кота" Путина (подарок президента Путина губернатору префектуры Акита)?

В конце нее была замечательная фраза времен газеты "Правда" советского периода: "Так что все нормально – вот только безымянный сибирский кот оказался после воскресных выборов совсем не в той Японии, куда его посылали.Сидеть ему в клетке аэропорта Нарита еще до февраля – законы о карантине тут строгие, поблажек не делают даже презенту от президента РФ. Кстати, подаренную Путину собачку из префектуры Акита растаможили в Москве в один день – японцев такие темпы поразили тогда до глубины души."


Так вот, новости две. Одна официальная, вторая из информированных (smile) источников:
1. Кота торжественно подарили губернатору, вручал сам российский посол: http://ria.ru/world/20130205/921316507.html?ria=ioks39laokab5q02ieedl12boq08ftq4
2. За время карантина (который в Японии действительно очень строгий) кот поправился на 1.5 кг! Имел максимальные послабления режима и как было сказано "императорские условия" ))) - отдельное помещение (не клетку!), двух специально закрепленных служителей, ежедневные прогулки во дворике на травке .... и даже сама жена посла два раза приезжала его погладить))) и это не считая любовного ухода и тщательного ветеринарного контроля...

А блогеры уже начили снова писать про проклятых самураев про издевательства над животными и специально строгим отношениям к российским подаркам.

Так что японцы были верны себе во всем: 1. есть правила и их надо выполнять - карантин кот отсидел как положено 2. выполняя правила, некоторым особо одаренным товарищам даётся послабление. 3. это подарок президента и к нему отношение будет подобающее
А вы говорите пылинки с фарфоровой вазы!? )))

Happy end

Subscribe

  • Сергей Соловьёв

    17 мая 1820 года родился Сергей Михайлович Соловьёв (1820—16.10.1879), крупнейший историк дореволюционный России, создатель классической…

  • (no subject)

    . * * * Взгляни на деревянный дом. Помножь его на жизнь. Помножь на то, что предстоит потом. Полученное бросит в дрожь иль поразит параличом,…

  • (no subject)

    . Терцины …Ты – дождь ночной. Однако ужас в том, что жизнь твоя – лишь цепь освобождений от пустоты – в свободном, но…

Comments for this post were disabled by the author