galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

МГУ наводнили нашисты с открепительными удостоверениями

Оригинал взят у ru_compromatв МГУ наводнили нашисты с открепительными удостоверениями
Главное здание МГУ, Фото с сайта Dp.ru

Московский государственный университет (МГУ) в эти минуты наполнили активисты прокремлевского движения «Наши». Как пишут студенты на университетском форуме, нашистов под предлогом некой конференции массово селят в общежитие. У всех прокремлевцев есть при себе открепительные удостоверения, чтобы проголосовать в воскресенье на выборах в Госдуму РФ. Очевидно, схема была продумана заранее: на этой неделе стало известно, что более 10 тысяч иногородних студентов и аспирантов в Москве не были включены в избирательные списки по адресу регистрации в общежитиях. В числе невключенных были и учащиеся МГУ. Теперь, студенты, которые «не поступили на выборы», будут заменены нашистами, что определенно скажется на результатах голосования на данном конкретном участке.


О том, что в МГУ массово стекаются члены «Наших» сообщила, ссылаясь на университетский форум, «Новая газета». По данным издания, в настоящее время в здании вуза находится сразу несколько тысяч активистов молодежного движения. У всех на руках имеются открепительные удостоверения, что дает им право проголосовать на избирательном участке университета в воскресенье, 4 декабря.

На форуме студенты сообщают, что под предлогом проведения некой конференции студентов селят «на свободные и несвободные места» в общежитие МГУ, расположенном в главном здании вуза (ГЗ). Возмущенные столь явной схемой подтасовки результатов голосования на своем участке, студенты собираются идти к ректору университета Виктору Садовничему.

Отметим, что буквально на этой неделе стало известно, что не менее 10 тысяч иногородних студентов и аспирантов в Москве было отказано в праве голосовать на выборах в Госдуму: участковые комиссии не внесли их в списки избирателей по адресу регистрации в общежитиях. В Мосгоризбиркоме уверяют, что студенты могут проголосовать, предъявив паспорт и студенческий билет. Однако такой порядок волеизъявления в законодательстве не прописан и будет считаться нарушением.

О нарушении избирательных прав 29 ноября газете «Коммерсант» сообщили в Российском студенческом союзе. «К нам поступили обращения от студентов, которые поехали в свои города за открепительными талонами, но им отказали, поскольку у них есть временная регистрация в столичных общежитиях и, значит, они должны голосовать в Москве. А в списках избирателей по месту регистрации в столице они себя тоже не нашли»,— рассказал изданию руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов.

По данным союза, в списках избирателей в Москве нет, в частности, иногородних студентов и аспирантов МГУ, МГТУ имени Баумана, МИФИ, РГУ нефти и газа имени Губкина, Московского технического университета связи и информатики.

При этом согласно п. 5 ст. 16 закона «О выборах депутатов Госдумы», живущие в общежитиях студенты-очники должны быть внесены в список избирателей на участках по местонахождению общежитий. Информация о студентах в избирательную комиссию передается администрацией вузов. «В ходе кампании по выборам в Госдуму 2007 года такой проблемы вообще не было, все студенты благополучно попали в списки избирателей»,— сообщил Хромов.

Как говорят студенты, работники московских избиркомов готовы внести их в списки при условии, что они напишут заявление в участковую комиссию не позднее чем за три дня до голосования, ссылаясь на п. 7 ст. 16 закона о выборах в Госдуму. В нем, правда, о студентах нет ни слова, речь идет о рабочих на предприятиях с циклом непрерывного производства и военнослужащих, у которых нет возможности съездить за открепительными талонами.

На следующий день стало известно, что иногородние студенты МГУ, не включенные в списки избирателей, подали как минимум две жалобы на действия администрации университета, не предоставившей в территориальную избирательную комиссию данные о студентах-очниках.

«Мы написали жалобу в территориальную избирательную комиссию в связи с тем, что нарушается право студентов и аспирантов на участие в выборах. Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ. Людей, которых таким образом лишили права голоса, в МГУ может быть тысяч десять», - сообщил «Интерфаксу» Михаил Лобанов, сотрудник МГУ и участник инициативной группы МГУ. По его словам, жалоба уже подана, но пока территориальная избирательная комиссия на нее не ответила.

Другая инициативная группа студентов МГУ направили в ЦИК жалобу на ректора Виктора Садовничего, который, по их мнению, нарушил федеральный закон «О выборах депутатов Государственной думы», не предоставив в территориальную избирательную комиссию сведений об учащихся-очниках.

Студенты вменяют в вину В.Садовничему нарушение п. 2 ст. 15 закона, в котором говорится, что «списки избирателей составляются территориальной избирательной комиссией не позднее, чем за 21 день до дня голосования на основании сведений об избирателях, представляемых руководителем образовательного учреждения с очной формой обучения.
Кроме того, уточняет издание, в своем обращении в ЦИК студенты МГУ уличили в нарушениях избирательного законодательства членов участковой избирательной комиссии, сформированной на базе МГУ (УИК МГУ).


По материалам: «Новая газета», «Коммерсант», «Интефракс», «Известия»


Subscribe

  • (no subject)

    . Память Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. Память, ты рукою…

  • (no subject)

    . * * * Одесную одну я любовь посажу и ошую — другую, но тоже любовь. По глубокому кубку им дам, по ножу. Виноградное мясо, отрадная кровь.…

  • (no subject)

    . * * * Вся игра – различать, как оттенку одному от других четырех нацедили по капле... О стенку брошен был и прижился горох. Зелен дом, и…

Comments for this post were disabled by the author