galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Куклы





Куклы в живописи



Оказывается, это портрет одной из великих княжен - Марии Николаевны (1899-1918), третьей дочери императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны. Она славилась не только своей истинно русской красотой (как и все великие княжны), но и очень сердечным, добрым, просто ангельским характером.
Няня княжен, Маргарита Игер, вспоминала случай, когда малышку наказали за то, что она стащила несколько обожаемых ванильных булочек с родительского чайного стола, за что строгая императрица приказала уложить её спать раньше обычного времени. Однако, отец — Николай II — возразил, заявив: «Я боялся, что у неё скоро вырастут крылья, как у ангела! Я очень рад увидеть, что она человеческий ребёнок»
Посмотрите, какая очаровательная девочка, тут ей 4 года.

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

  • (no subject)

    . Вещи Нет толку в философии. Насколько прекрасней, заварив покрепче чаю с вареньем абрикосовым, перебирать сокровища свои: коллекцию драконов из…

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

Comments for this post were disabled by the author