galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Хватит ломать наш город!

Оригинал взят у archnadzorв Хватит ломать наш город!
В субботу, 1 октября 2011 года, с 15 до 17 часов на Пушкинской площади общественное движение «Архнадзор» проводит митинг в защиту исторической Москвы.

После отставки Юрия Лужкова новые руководители города объявили сохранение исторического наследия Москвы одним из приоритетов «новой градостроительной политики». Однако ни обещания запретить новое строительство в историческом центре, ни заявления об отмене прежних решений о сносе старинных домов не стали реальной гарантией сохранения исторического города.

Веерное депо Николаевской железной дороги, дом Кольбе на Большой Якиманке, флигель усадьбы Шаховских в Калашном переулке, дом Феоктистова на Большой Ордынке – лишь несколько утрат Москвы 2011 года. В сентябре мэр Москвы заявляет, что для сохранения исторического города приняты все необходимые меры – и в Выползовом переулке сносят историческую Соборную мечеть.

Напрашивается вывод: столичная власть не может или не хочет противостоять влиятельным заказчикам и инвесторам разрушения старого города.

А если может и хочет, то обещания уже давно пора подкреплять делами. «Новая градостроительная политика» должна стать реальной.


Приходите и зовите друзей!




Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Отражая волны голубого света, В направленьи Ниццы пробежал трамвай. — Задавай вопросы. Не проси ответа. Лучше и вопросов, друг, не…

  • (no subject)

    . . * * * в августе ночью столько на небе астр, весь вертоград усыпан ими по край сетчатки, спи, нас уже читали сегодня, нас не занесли пока ещё…

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

Comments for this post were disabled by the author